HAIKU - das japanische Küchenmesser mit dem Original- Falken
n
nDie Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden HAIKU Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.
n
nHAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf.
nHAIKU - das japanische Messer mit dem Griff aus Honoki-Holz.
n
nOft kopiert.
n
nNur echt mit dem Falken
n
nWas bedeutet HAIKU?
n
nDas Haiku ist eine höchst kunstvolle Dichtform, die sich in Japan während des 16. Jahrhunderts herausgebildet hat. Übersetzt bedeutet es "Posse". Versmaß und Inhalt des HAIKU sind besonders "scharf geschliffen":
n
nEs wird aus drei Zeilen und genau siebzehn Silben gebaut und transportiert oft eine messerscharfe Kritik an bestehenden Verhältnissen.
n
n
nDer japanische Messerschmied Tomisaburo Uehara schreibt über seine CHROMA Haiku Messer:
n
nWir haben uns viel Mühe bei der Herstellung gegeben und möchten, dass Sie ein Leben lang Freude an unseren Messern haben.
n
nBitte nehmen Sie sich Zeit und beachten Sie folgende Hinweise:
n
nIn Japan schneiden wir besonders dünn, dafür benötigen wir besonders scharfe Messer. CHROMA HAIKU Messer sind extrem scharf, bitte seien Sie vorsichtig bei der Benutzung (nie Kindern geben!).
n
nEinige Sachen müssen Sie bei unseren CHROMA HAIKU Messern beachten:
n
nGeben Sie bitte unsere Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang unsere CHROMA HAIKU Messer gebrauchen können.
n
nBitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit unserem CHROMA HAIKU Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.
n
nCHROMA HAIKU Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen auch unsere Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf unseren Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein H-11. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche CHROMA HAIKU Klinge. Japanische CHROMA HAIKU Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.
n
nEs gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen - den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schleifen. Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus Pin, der die schwarze Zwinge hält, genau wie bei den Schwertern der Samurai.
n
nSerge Viera gewann mit CHROMA Haiku den alle zwei Jahre stattfindenden Bocuse d´Or, den wichtigsten Profi Kochpreis der Welt. 2007 gewinnt Fabrice Desvignes mit CHROMA Haiku Messern wieder den Bocuse d'Or! 2009 wurde Phillipe Mille Dritter mit seinen HAIKU Messern. HAIKU Messer sind Profimesser!
n
nVielen Dank für das Lesen dieses wichtigen Hinweistextes und ein Leben lang Freude bei der Arbeit mit unseren CHROMA Haiku Messern.
n
nCHROMA HAIKU Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. Fred Nowack, drei Sterne Koch Sven Elverfeld, Jörg & Ole (Rote Gourmet Fraktion); Tim Mälzer und Kolja Kleeberg sind nur einige Beispiele. 1000e bekannter Köche benutzen täglich HAIKU - die Originalen mit dem Falken. HAIKU Messer haben ein exzellentes Preis-Leistungsverhältnis.
n
nChristian Romanowski in der Wirtschaftswoche vom 3.9.04 (Auszug):
nMeine Empfehlung an Hobbyköche: „Normale hochwertige japanische Klingen wie Haiku sind sinnvoll, weil sie sehr scharf sind und der Kunde damit umgehen kann."
n
nDas WDR Fernsehen testet in der Sendung MARKT am 21.1.2008 Küchenmesser und schreibt über das CHROMA HAIKU Kochmesser unter anderem: "Das große Plus des japanischen Messers ist eindeutig seine Klinge. Das Messer war mit Abstand das schärfste im Test, es schnitt allerfeinste Scheiben von Tomaten, Orangen und Sülze."